Расцвет империи




Котоферма. Расцвет империи

 

Благополучно разродившись один раз, через пару недель пропала Маха. У нее всегда были проблемы с возвращением домой через форточку. Обычно приходилось открывать окно. Дело было летом и как раз в эту ночь никого, кроме жителей Котофермы, в квартире не было. Поиски ни к чему не привели. Маха исчезла.

 

Рудольф и Белкин продолжали свои кровавые бои, круша все в квартире, но временами примирялись и спали чуть ли не обнявшись. На ночь все собирались на моей постели. На самом престижном месте всегда шустрый Рудька, но иногда и Муська, подходить к которому никто не решался. Перса рос диковатым: сам по себе, классический кот Киплинга. Жужа вела себя как принцесса - в разборках никогда не участвовала, никого не пыталась опередить, так как знала, что она Единственная и все равно ее возьмут на руки. Причем, на руках она сидела ровно столько, сколько ее гладили или расчесывали шерсть, особенно на брюхе. Как только действие прекращалось - Принцесса уходила.

 

Как я уже упоминал, в наших окрестностях очень плотное кошачье население. Входом-выходом у моих котов являлась кухонная форточка. На кухне же я и курю, тем более, что и зимой и летом там открыта форточка. Напротив моих окон детский сад, где обычно и собираются коты, так как за забор не могут проникнуть собаки. Кошачье сообщество - очень сложная штука со своей иерархией и своими правилами. Кошки конкурируют (с боями) с кошками, коты - с котами. И почти никогда кот не будет воевать с кошкой. Муська давно занял свою нишу в этом сообществе, уступая более старым и гоняя молодых. Об уважении к пожилым тут не может быть и речи - он их просто боялся, видимо, еще с юных лет. Однако всё это касалось общей кошачьей территории (детсад). Под своим окном Муська уже не давал спуску никому - ни старому, ни малому. То ли он считал этот участок своим, то ли просто защищал плацдарм отхода домой. Кстати, своих сыновей под окном он никогда не трогал, а вот в детсаде - гонял. Да, совсем забыл про Жужу. Эта дама так ни разу и не была на улице. Любимое ее место было в форточке - приманка для чужаков. Но территорию у окна охранял не только Муська. Рудька и Белкин, хоть и были молодыми, Подоконье тоже считали своей вотчиной и тоже пытались защищать ее. Разумеется, слабый кот не попрется на чужую территорию. Приходили только сильные и постоянно мои "бойцы" бывали побитыми. Персиваль почему-то в этих разборках не участвовал.

 

Но шло время, старые коты куда-то усчезали. а мои все выше и выше взбирались по иерархической лестнице. Тогда я думал, что моя молодежь набралась сил и старики просто боятся сюда приходить. И снова это была ошибка. Только понял я это позже.



Обновлен 01 ноя 2012. Создан 20 окт 2012