Возрождение?




Котоферма. Возрождение?

 

Последний удар пришелся уже и по Жуже. Все потери она воспринимала довольно спокойно, но не последний. Империя, в которой она была принцессой, пала. Осталась одна Принцесса. Разумеется, ей не было дела до имперских дел. Всегда было много котов, а теперь она осталась одна и это одиночество проняло и ее. Теперь уже Жужа бродила по квартире, оглашая ее жалобными причитаниями. Знаете, горе об утрате, которое испытывает человек - это одно, горе, которое испытывает животное - совсем другое. Почему-то мы так приучены, что горевать могут только люди. А вот когда смотришь на животное и понимаешь его чувства, тут уже закрадываются сомнения - вправе ли мы делить мир на разумный и неразумный? Настолько ли мы исключительны? Но впрочем, это лишь эмоциональное отступление и лучше на этом внимание все же не заострять.

 

Принцесса оказалась беременная. И насколько твердо я решил после всех этих потрясений отказаться от всяких котоферм, настолько же быстро это решение я и отменил. Каюсь, слаб характером. Смешно, но почему-то мне показалось, что это последняя ниточка из клубка "Соня-Мося-Муся-Маха-Рудька-Белый-Перса". Жужу я опять-таки не считаю - она пришлая и она все-таки Принцесса. Разумеется, люблю ее, но как-то не так. Никак она не становится членом семьи, хоть и всю жизнь провела дома, не выходя на улицу.

 

Разродилась Принцесса тремя котятами. Один мертворожденный, второй умер через сутки. Третьего назвали Валтазар, хотя толком не определили пол котенка. Вполне возможно, что будет, как с Муськой, только наоборот. Валтазар оказался библейским персонажем - сыном Навуходоносора и последним царем Вавилона (исторически он, правда внук Навуходоносора или Наблатпаласара, но действительно последний император Нововавилонской империи). Во всяком случае, возродится Новокотофермская империя или Валтазар будет последним, я еще не знаю.



Обновлен 01 ноя 2012. Создан 20 окт 2012